Отборочный этап олимпиады по технопредпринимательству продлен

Отборочный этап Олимпиады школьников СПбГУ по комплексу предметов «Технопредпринимательство» проводится до 23:59 11 мая 2021 года.

Олимпиада по технопредпринимательству включает в себя шесть направлений: биотехнологии, беспилотный транспорт и логистические системы, информационные технологии, разумное ресурсопотребление, современная энергетика и умный город. На отборочном этапе участникам необходимо решить кейс от компании-партнера и представить презентацию своего проекта, соответствующего выбранному направлению.

Обращаем внимание, что кейс не имеет единственно верного решения. При рассмотрении работ жюри будет оценивать степень понимания участником проблемной ситуации, владение терминологией и креативность предложенных путей решения.

Презентация проекта должна представлять собой описание идеи нового продукта, соответствующего выбранному направлению, например, тест-системы, позволяющей выявить наличие того или иного вида вируса в организме, даже если нет прототипа этой тест-системы. Задача заключается в том, чтобы словами или схематически описать принцип работы разработки участника и загрузить описание в формате PDF.

Важно, чтобы кейс и проект относились к одному направлению олимпиады, при этом количество направлений, которые можно выбрать для участия, не ограничено.

По итогам отборочного этапа жюри, состоящее из преподавателей СПбГУ и представителей компаний-кейсодателей, отберет 200 лучших работ, авторы которых пройдут в следующий тур.

Заключительный этап олимпиады пройдет в очном формате. Победители и призеры отборочного этапа, преподаватели СПбГУ, представители компаний-кейсодателей в течение недели с 18 по 25 июня будут работать в формате летней школы. Участники будут разделены на команды, к каждой команде будет прикреплен опытный наставник. Командам будет предложено решить кейс повышенной сложности, а также при помощи наставников доработать проекты, представленные на отборочном этапе, и защитить их перед жюри. Проживание и питание на летней школе осуществляется за счет Университета.

Победители и призеры заключительного этапа получат ценные призы от СПбГУ, дипломы и дополнительные баллы за индивидуальные достижения при поступлении на образовательные программы Санкт-Петербургского государственного университета.